Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

panettone

Il panettone d’alta pasticceria artigianale

Un’interpretazione con un tocco d’autore di un classico dolce della tradizione italiana. Un prodotto artigianale realizzato partendo da ingredienti di qualità e creato con la sapiente arte dell’alta pasticceria

25 settembre 2018, a cena con gli amici di Nestore e con gli amici degli amici

Martedì 25 settembre alle ore 19.30  presso il ristorante “RIFUGIO” Delicatessen - Milano. Il “Rifugio ” è un ristorante tipico, che offre un  percorso raffinato di delizie dell’Alto Adige, tutto da sperimentare con gioia in un contesto ricco di folclore. Il costo è di Euro 35.00 di cui 10.00 Euro...

In estate, voglia di fichi

Ricco di calcio e vitamina A, è il frutto che maggiormente evoca la stagione calda e assolata. Vi proponiamo due ricette che lo associano a carne e formaggio, per ottenere un secondo fresco e un antipasto leggero
Panzanella

L’estate in tavola: la panzanella

Un piatto povero, appartenente alla tradizione contadina, perfetto per l’estate in quanto non necessita di cottura e può essere preparato anche in anticipo, un piatto unico colorato e gustoso

Voglia d’anguria

Forse il frutto più consumato durante la stagione estiva, ottimo per combattere la spossatezza da caldo e sole. Ecco due rivisitazioni da mettere in tavola in occasione di una cena o di una merenda con i nipotini