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Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

Ingredienti insoliti in cucina: ciliegie in preparazioni salate

Non sono propriamente ingredienti insoliti in cucina, ma è insolito il modo in cui le presentiamo in tavola: sotto forma di insalata appetitosa o di secondo decisamente intrigante. Incominciamo, però, a vederne  innanzitutto gli aspetti nutrizionali che aumentano, anche loro, l'appeal di questo frutto irresistibile

La primavera nei biscotti di Doris

Primavera, Pasqua, voglia di biscotti. Ricordate quelli di Doris, la signora tedesca che vive da venticinque anni in Italia, appassionata di pasta frolla e zucchero velo, che vi abbiamo fatto conoscere qualche tempo fa? Ecco come Doris affronta la primavera: a suon di biscotti, naturalmente! Con temi delicati e leggeri...

Veganuary: il gennaio che strizza l’occhio alla cucina vegana

Iniziare l’anno nuovo provando per il mese di gennaio un’alimentazione prevalentemente vegetale: questa la proposta di Veganuary (nome che deriva dalla fusione delle due parole inglesi vegan, vegano,  e January, gennaio), nata qualche anno fa allo scopo di far avvicinare le persone alla dieta vegetale, aumentando la consapevolezza e riducendo...

Alla scoperta dei biscotti di Doris

In attesa del Natale, perché non dedicarsi alla preparazione dei biscotti, da gustare personalmente, ma anche da regalare ai propri cari? Ai più tecnologici suggeriamo la possibilità di realizzarli in diretta con i nipotini, su Skype, come abbiamo fatto noi con Doris, una giovane amica Grey Panther

Forme e formine, per i biscotti che disegnano il Natale

Se non avete mai utilizzato un tagliapasta o una formica da dolci, è il momento di superare incertezze e diffidenze: dalle vostre mani usciranno cervi e pupazzi di neve, alberi di Natale e stelle di neve. E il vostro Natale avrà un sapore dolcissimo!

Ingredienti da provare: la Borragine

Ricca di proprietà terapeutiche, la Borragine ha molteplici usi in cucina, soprattutto in quella regionale. In particolare, è indicata per minestroni, gnocchi verdi, ripieni per ravioli e pansoti in Liguria. Ma non solo, la parte del leone la fa anche nelle torte salate e nelle frittate, come in questa che vi suggeriamo