Frittata di albume e spinaci con pomodorini e spuma di caprino
Pubblicato il 20/08/2024
Una ricetta sana, leggera e fresca, per fine estate, utile anche al riciclo degli albumi (ne avanzano quando si preparano dolci o crema pasticcera)Non le solite ricette, nessun ingrediente alla moda, ma un nuovo piacere di stare ai fornelli. Perchè negli anni abbiamo maturato un’abilità e un sapere che ci potrebbero far cucinare a occhi chiusi, ma vogliamo rinnovarci di continuo. Per produrre sapori che incantano, che riescono ancora a sorprendere. Con un occhio al tempo, ai consumi, ai prodotti e alla sostenibilità. Senior ai fornelli, con una vera esperta in materia!
Joelle Nederlants: d’origine belga, vive da trent’anni in Italia (a Milano) e da un anno in Toscana. Ha lavorato nella cucina di redazione della rivista “La Cucina Italiana” creando ricette per 26 anni. Ha scritto anche libri di pasticceria, la sua grande passione. Oggi insegna alla scuola di Casa Artusi ed è una Cesarina toscana. Ama il contatto con le persone e vuole vedere il loro sorriso quando assaggiano una buona pietanza o un dolce goloso.
Pubblicato il 20/08/2024
Una ricetta sana, leggera e fresca, per fine estate, utile anche al riciclo degli albumi (ne avanzano quando si preparano dolci o crema pasticcera)Pubblicato il 10/07/2024
Con il caldo ormai vivo dell'estate, puntiamo su una ricetta senz’altro molto fresca, piena di vitamine e gustosa, che utilizza verdure crude di stagionePubblicato il 15/06/2024
La cottura dei filetti di pesce sul letto della loro stessa pelle, senza girarli, rende questa molto croccante, mentre la carne della mormora rimane morbida, al pieno del suo saporePubblicato il 7/05/2024
Una crostata freschissima per la piena primavera, con il gusto acidulo del lampone e la cremosità del formaggio fresco, con un colore rosa tenero che dà allegriaPubblicato il 3/04/2024
Un'idea originale, per questo primo a base di gnocchi, il cui condimento è ispirato al gusto della focaccia di scarola Campana, con l'aggiunta di freschissime fave di stagionePubblicato il 1/03/2024
La colazione, la domenica di Pasqua, è fondamentale a casa mia: preparo la tavola con preparazioni sia dolci sia salate, perchè il piacere di stare insieme accontenti tutti i gusti. Queste ciambelline gustose sono perfette, adatte anche per un pic-nic; sono buonissime e piacciono proprio a tutti, nipotini compresiPubblicato il 3/02/2024
Una ricetta che abbraccia tre regioni: il Lazio per i carciofi alla giudia, il Piemonte per una versione personale della Bagna Cauda (che utilizza l’aglione della Chiana e fa riferimento, quindi, alla Toscana). . Su una base di risotto bianco e un giardino di verdure invernaliPubblicato il 23/01/2024
Una ricetta tutta in leggerezza, ma che riscalda il cuore: le nocciole danno un po' di croccantezza e la ricotta ammorbidisce il gusto del cavolo nero, senza aggiungere troppi grassi. Le verdure saltate in padella a crudo rimangono croccanti e molto gustose