Rossi beverini, anche per pesce, sulla tavola di fine estate
Pubblicato il 14/09/2023
Ecco una nostra selezione di vini rossi adatti per i piatti di fine estate, pesci compresi. Da servire a 14-16 °C
Fabiano Guatteri, nato a Milano, laureato in Lettere e Filosofia, è esperto di cultura culinaria.
Ha scritto diversi libri sull’argomento tra i quali Prelibatezze (2005), L’Arte del Menu (2006), Cucina e Scienza (2008), L’Almanacco in cucina (2012).
È direttore editoriale del web magazine enogastronomico CityLightsNews.
Una rubrica sui vini? Certo, anche se sappiamo che la moderazione è un must per i Senior. Anche se il medico talvolta limita quantità e frequenza. Ma “in media stat virtus”. E allora abbiamo chiesto a Fabiano Guatteri di selezionare per noi le etichette assolutamente da provare, i flavour fruttati, corposi, frizzanti che possono piacerci di più. E se avete domande…. siamo qui per rispondere!
Pubblicato il 14/09/2023
Ecco una nostra selezione di vini rossi adatti per i piatti di fine estate, pesci compresi. Da servire a 14-16 °CPubblicato il 18/06/2023
Un vino bianco prodotto a Venezia sull'isola di Sant'Erasmo, nella tenuta "orto di Venezia". Matura dieci mesi in acciaio e affina due anni in bottiglia. Una piccola produzione di magnum affina sul fondo marinoPubblicato il 5/06/2023
La texture si riferisce a una sensazione tattile percepita attraverso i polpastrelli delle dita: si distingue la texture di un tessuto, di un legno, ma anche del marmo o di un frullato alla peraPubblicato il 14/05/2023
Le degustazioni al Vinitaly 2023 hanno soddisfatto il palato di somellier ed esperti enologi con una presentazione ricca e ampia di etichette nazionali. Ne ha scelte per noi alcune Fabiano Guatteri, esperto di vini e di cibi di qualità