Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

In Carnia il prosciutto è protagonista

Il 21-22 luglio il borgo di Sauris dedica a questa sua specialità una Festa, durante la quale saranno allestiti punti di ristoro, dove degustare prosciutto e specialità carniche con l’accompagnamento di musica e danze tradizionali

I riflessi giallo oro dell’olio Evo Bio Dop Valli Trapanesi

Prodotto nel territorio di Trapani, Frazione Locogrande, a un’altitudine di 15 m sul livello del mare, l’Olio Evo Bio Dop Valli Trapanesi viene ricavato da 5.000 ulivi di  Cerasuola e Nocellara del Belice, che si estendono sulla superficie di 19 ettari della Tenuta agricola. Il tempo di raccolta va dalla prima settimana alla...

Alla scoperta dei piccoli grandi artigiani del vino del Nord Italia

Sono piccoli produttori che riescono a dare alla luce vini di assoluta eccellenza, ma la cui fama spesso non valica i confini della regione dove hanno origine. Poco conosciuti al grande pubblico, hanno un’attenzione quasi maniacale per il territorio, per la qualità e per le tecniche tradizionali di produzione.