Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

25 settembre 2018, a cena con gli amici di Nestore e con gli amici degli amici

Martedì 25 settembre alle ore 19.30  presso il ristorante “RIFUGIO” Delicatessen - Milano. Il “Rifugio ” è un ristorante tipico, che offre un  percorso raffinato di delizie dell’Alto Adige, tutto da sperimentare con gioia in un contesto ricco di folclore. Il costo è di Euro 35.00 di cui 10.00 Euro...

In estate, voglia di fichi

Ricco di calcio e vitamina A, è il frutto che maggiormente evoca la stagione calda e assolata. Vi proponiamo due ricette che lo associano a carne e formaggio, per ottenere un secondo fresco e un antipasto leggero
Panzanella

L’estate in tavola: la panzanella

Un piatto povero, appartenente alla tradizione contadina, perfetto per l’estate in quanto non necessita di cottura e può essere preparato anche in anticipo, un piatto unico colorato e gustoso

Voglia d’anguria

Forse il frutto più consumato durante la stagione estiva, ottimo per combattere la spossatezza da caldo e sole. Ecco due rivisitazioni da mettere in tavola in occasione di una cena o di una merenda con i nipotini

Cucina e voglia di viaggiare: la paella

Se c’è un piatto che fa d’istinto pensare all’estate, questo è sicuramente la paella. La versione classica prevede carne e verdure, ma ci sono anche varianti con pesce e frutti di mare. È il caso della paella de marisco.

In Carnia il prosciutto è protagonista

Il 21-22 luglio il borgo di Sauris dedica a questa sua specialità una Festa, durante la quale saranno allestiti punti di ristoro, dove degustare prosciutto e specialità carniche con l’accompagnamento di musica e danze tradizionali

I riflessi giallo oro dell’olio Evo Bio Dop Valli Trapanesi

Prodotto nel territorio di Trapani, Frazione Locogrande, a un’altitudine di 15 m sul livello del mare, l’Olio Evo Bio Dop Valli Trapanesi viene ricavato da 5.000 ulivi di  Cerasuola e Nocellara del Belice, che si estendono sulla superficie di 19 ettari della Tenuta agricola. Il tempo di raccolta va dalla prima settimana alla...