Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

BERGAMOTTO

Bergamotto, l’oro verde contro il colesterolo

Un agrume usato da tre secoli nella preparazione dei profumi. Recenti studi gli attribuiscono benefici legati alla salute, in particolare nella prevenzione di malattie cardiovascolari come ictus, aterosclerosi e infarto

Per il Thanksgiving, un … amore di tacchino

Mio padre, che era un ottimo cuoco, preparava pranzi superbi, il pollame  non mancava mai, veniva arrostito in un forno a legna che avevamo in giardino, ma prima mio padre lo bagnava di olio, lo cospargeva di pepe e rosmarino e lo massaggiava a lungo, scientificamente, con grande attenzione.

Oggi pesce azzurro in cucina!

Suggerito dai nutrizionisti, per le sue proprietà organolettiche, perfetto in ogni stagione, può diventare protagonista di piatti, come questi due, pronti in 20 minuti.

Estate 2017: voglia di fichi

Ricco di calcio e vitamina A, è il frutto che maggiormente evoca la stagione calda e assolata. Vi proponiamo due ricette che lo associano a carne e formaggio, per ottenere un secondo fresco e un antipasto leggero

Estate 2017: Voglia d’anguria

Forse il frutto più consumato durante la stagione estiva, ottimo per combattere la spossatezza da caldo e sole. Ecco due rivisitazioni da mettere in tavola in occasione di una cena o di una merenda con i nipotini
Alzheimer

A tavola si aiuta il cervello?

E’ possibile prevenire l’insorgenza delle malattie neurodegenerative con uno stile di vita corretto nelle diverse fasi della vita. La dieta ne costituisce un punto cardine
pasta

Il cibo, un alleato prezioso per vivere in salute

Uno stile di vita sano, con una regolare attività fisica, alimentazione bilanciata e controllo dello stress. Alcuni consigli per l’invecchiamento di qualità in occasione della Giornata mondiale della salute.

Piccoli suggerimenti alimentari per senior inappetenti

Un’alimentazione senior equilibrata, in grado di assicurare un adeguato apporto di energia e di nutrienti, contribuisce al mantenimento di una buona efficienza delle funzioni cognitive, di una discreta forma fisica e di un gratificante livello di indipendenza.