Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

Steve McCurry

Nell’arte il vero valore del cibo

Il fotografo americano Steve McCurry ha inaugurato a Forlì una importante mostra di fotografie, in gran parte inedite, che fanno riflettere sul valore del cibo e il suo ciclo di vita, dalla produzione al consumo, in molte parti del mondo

Voglia di Gazpacho: tre ricette a confronto

Di origini andaluse, piatto povero che i braccianti gustavano volentieri nei campi, sotto il solleone, oggi può essere servito come aperitivo o come fresca zuppa estiva, accompagnata da cubetti di cipolla, pane tostato, uovo sodo, cetrioli e pomodori

Per l’estate, zabaione freddo, in modica quantità

Una crema veloce da realizzare, che nella versione estiva, senza fuoco acceso, diventa gradevole anche per chi la deve preparare. Ottima da sola, diventa irresistibile accompagnata da cannella e polvere di cacao, ma anche da frutta secca e da biscotti secchi sbriciolati. Da consumare in modica quantità, per non avere...