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Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

Ingredienti insoliti in cucina: le taccole

Considerate una via di mezzo tra le verdure e i legumi, le taccole, note con il nome di piselli mangiatutto, contengono carboidrati, proteine e fibre. Pochi i grassi. Per quanto riguarda i sali minerali e le vitamine, invece, ci sono potassio, magnesio, ferro e manganese oltre che vitamina C in buone quantità, vitamina K,...

Ingredienti insoliti in cucina: la Scorzonera

La scorzonera si coltiva soprattutto in Piemonte e Liguria, dove la raccolta avviene tra ottobre e marzo, anche se nasce spontanea in quasi tutta l’Italia. È molto povera di calorie, per questo adatta in tutte le diete: solo 20 kcal per ogni 100 grammi.

Ingredienti insoliti in cucina: il Topinambur

E' privo di glutine e quindi adatto per la dieta dei celiaci,  è indicato per chi soffre di diabete perché ha la proprietà di abbassare il livello di assorbimento da parte dell’intestino degli zuccheri e del colesterolo. Inoltre è ricco di vitamina A e B. E risulta versatile e gustoso...

Ingredienti da provare: la Cannella

Tra le spezie d’Oriente, quella più antica e più radicata nella nostra gastronomia è la cannella. Merce preziosissima, che oltre al suo gusto può vantare numerose proprietà benefiche per la nostra salute. Perfetta con le mele e nello strudel

Ingredienti insoliti in cucina: il Cardo

Potassio, ferro, rame, sodio, magnesio, zinco e calcio sono solo alcuni dei minerali contenuti. A completare l’importanza di questo alimento, la presenza delle vitamine B e C. Ma la vera risorsa del cardo, sono le sue proprietà protettive per il fegato. Così come la resa gastronomica

Dicembre: E’ il momento finalmente di fare il torrone!

Prepararlo a casa è abbastanza semplice, occorrono soltanto tempo e uno strumento di precisione come il termometro, per controllare la temperatura di miele e zucchero, che non deve superare una certa soglia, pena l’insuccesso assicurato

Oggi pesce azzurro in cucina!

Suggerito dai nutrizionisti, per le sue proprietà organolettiche, perfetto in ogni stagione, può diventare protagonista di piatti, come questi due, pronti in 20 minuti.