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Cucina

Ingredienti insoliti in cucina: il Topinambur

E' privo di glutine e quindi adatto per la dieta dei celiaci,  è indicato per chi soffre di diabete perché ha la proprietà di abbassare il livello di assorbimento da parte dell’intestino degli zuccheri e del colesterolo. Inoltre è ricco di vitamina A e B. E risulta versatile e gustoso...

Ingredienti da provare: la Cannella

Tra le spezie d’Oriente, quella più antica e più radicata nella nostra gastronomia è la cannella. Merce preziosissima, che oltre al suo gusto può vantare numerose proprietà benefiche per la nostra salute. Perfetta con le mele e nello strudel

Ingredienti insoliti in cucina: il Cardo

Potassio, ferro, rame, sodio, magnesio, zinco e calcio sono solo alcuni dei minerali contenuti. A completare l’importanza di questo alimento, la presenza delle vitamine B e C. Ma la vera risorsa del cardo, sono le sue proprietà protettive per il fegato. Così come la resa gastronomica

Alla scoperta dei biscotti di Doris

In attesa del Natale, che quest'anno non avrà la solita frenesia da acquisti, perché non dedicarsi alla preparazione dei biscotti, da gustare personalmente, ma anche da regalare ai propri cari? Ai più tecnologici suggeriamo la possibilità di realizzarli in diretta con i nipotini, su Skype, come abbiamo fatto noi con...

Ingredienti da provare: il Bergamotto

ll bergamotto è molto utilizzato in cucina: è possibile berne il succo, benché piuttosto amaro; se ne possono usare gli spicchi per preparare delle insalate, o la scorza, da mettere in salamoia, e utilizzare per aromatizzare primi, secondi e dolci. Molto conosciuto e diffuso è anche il liquore al bergamotto,...

Ingredienti da provare: la Borragine

Ricca di proprietà terapeutiche, la Borragine ha molteplici usi in cucina, soprattutto in quella regionale. In particolare, è indicata per minestroni, gnocchi verdi, ripieni per ravioli e pansoti in Liguria. Ma non solo, la parte del leone la fa anche nelle torte salate e nelle frittate, come in questa che vi suggeriamo

Oggi pesce azzurro in cucina!

Suggerito dai nutrizionisti, per le sue proprietà organolettiche, perfetto in ogni stagione, può diventare protagonista di piatti, come questi due, pronti in 20 minuti.