Cucina

Voglia di Gazpacho: tre ricette a confronto

Di origini andaluse, piatto povero che i braccianti gustavano volentieri nei campi, sotto il solleone, oggi può essere servito come aperitivo o come fresca zuppa estiva, accompagnata da cubetti di cipolla, pane tostato, uovo sodo, cetrioli e pomodori

Per l’estate, zabaione freddo, in modica quantità

Una crema veloce da realizzare, che nella versione estiva, senza fuoco acceso, diventa gradevole anche per chi la deve preparare. Ottima da sola, diventa irresistibile accompagnata da cannella e polvere di cacao, ma anche da frutta secca e da biscotti secchi sbriciolati. Da consumare in modica quantità, per non avere...

In estate, voglia di fichi

Ricco di calcio e vitamina A, è il frutto che maggiormente evoca la stagione calda e assolata. Vi proponiamo due ricette che lo associano a carne e formaggio, per ottenere un secondo fresco e un antipasto leggero
Panzanella

L’estate in tavola: la panzanella

Un piatto povero, appartenente alla tradizione contadina, perfetto per l’estate in quanto non necessita di cottura e può essere preparato anche in anticipo, un piatto unico colorato e gustoso

Voglia d’anguria

Forse il frutto più consumato durante la stagione estiva, ottimo per combattere la spossatezza da caldo e sole. Ecco due rivisitazioni da mettere in tavola in occasione di una cena o di una merenda con i nipotini

Cucina e voglia di viaggiare: la paella

Se c’è un piatto che fa d’istinto pensare all’estate, questo è sicuramente la paella. La versione classica prevede carne e verdure, ma ci sono anche varianti con pesce e frutti di mare. È il caso della paella de marisco.