fbpx

Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

cucina afghana

Il 14 settembre la cucina afghana hazaragi al Mercato Centrale di Torino

Con la cooking class di cucina afghana hazaragi di giovedì 14 settembre alle ore 19, riprende il ciclo di incontri de “Il Mondo a Tavola” organizzati da ilGastronomade a Mercato Centrale Torino in collaborazione con Sidea Spezie e L’Impero del Sole. Protagonista della serata sarà lo staff di cucina del...

Il cibo della nostra maturità

Cosa rappresenta l'alimentazione per gli over50? Come cambia nei significati e nei valori, nella pratica quotidiana, nell'esperienza accumulata nel tempo e nella curiosità per i nuovi trend? In questo Speciale il rapporto con il "fresco" e con il "surgelato", con l'esperienza e la cucina di tradizione, con la curiosità per...
ceviche mexicano

Viaggio tra i sapori del mondo, con Vittorio Castellani

Cibo come cultura, come esperienza, come storia del territorio e delle popolazioni. Turismo etno-gastronomico. Viaggi culinari intorno al mondo. Temi affascinanti che ci permettono di fare viaggi ricchi di sapore e di atmosfera, ma anche di restare nella nostra città o in quelle vicine e tuttavia sperimentare, in un locale...
Invecchiamento

Alimentazione senior, piccoli suggerimenti per inappetenti

Un’alimentazione senior equilibrata, in grado di assicurare un adeguato apporto di energia e di nutrienti, contribuisce al mantenimento di una buona efficienza delle funzioni cognitive, di una discreta forma fisica e di un gratificante livello di indipendenza.
zabaione freddo

Zabaione freddo per l’estate, ma in modica quantità

Una crema veloce da realizzare, che nella versione estiva diventa gradevole anche per chi la deve preparare. Ottima da sola, irresistibile accompagnata da cannella e polvere di cacao, ma anche da frutta secca e da biscotti secchi sbriciolati

I riflessi giallo oro dell’olio Evo Bio Dop Valli Trapanesi

Prodotto nel territorio di Trapani, Frazione Locogrande, a un’altitudine di 15 m sul livello del mare, l’Olio Evo Bio Dop Valli Trapanesi viene ricavato da 5.000 ulivi di  Cerasuola e Nocellara del Belice, che si estendono sulla superficie di 19 ettari della Tenuta agricola. Il tempo di raccolta va dalla prima settimana...

Dal 16 al 25 giugno appuntamento con le cucine del mondo al Suq festival di Genova

Immancabile come ogni anno torno al 25esimo Suq Festival di Genova con 4 showcooking inediti che, insieme alle 11 diverse cucine presenti nel bazar di Piazza delle Feste (indiana, araba, sud est asiatica, messicana, del nord Europa, senegalese, nigeriana, persiana, siriano libanese, sud americana, vegana) vi accompagneranno in un viaggio...