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Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

A Trevi, olio, arte, musica e papille

Nel weekend dal 29/10 all'1/11, 10° edizione di “Festivol - Trevi tra olio, arte, musica e papille” l’ormai consolidato appuntamento per celebrare l’olio nuovo e la prima spremitura e che coinciderà con l’inaugurazione di Frantoi Aperti, la manifestazione regionale dedicata all’olio extravergine di oliva

Lo sgombro? Adesso piace il doppio

Sempre più amato dagli Italiani sia per le valenze salutistiche sia per il vantaggioso prezzo al consumo, questo pesce azzurro registra incrementi a doppia cifra. E voi come lo cucinate? In fondo alla pagina dedicata a questo pesce azzurro potete raccontarci la vostra cucina

Cibo sempre più green per gli Italiani

La dieta "green" è diventata un must per circa il 16 per cento degli italiani. L'attenzione si è spostata su diete diverse rispetto a quella mediterranea, si va dalla vegetariana a quella vegana, dalla macrobiotica alla crudista.

Ferie d’agosto detox, che idea!

Per evitare stravizi alimentari da ferragosto, per orientarsi finalmente su quella dieta detox di cui si sente tanto parlare, ecco un "assaggio". Se l'argomento interessa, continueremo!

Un’estate in Olanda, all’insegna delle cozze

Il terzo sabato di agosto e poi dal 5 al 11 settembre si svolgerà in Olanda la Settimana Nazionale delle cozze (Nationale Mosselweek), durante la quale, molti ristoranti aderenti all’iniziativa, servono le cozze preparate in mille modi e a prezzi accessibili.