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Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

A tavola si aiuta il cervello?

E’ possibile prevenire l’insorgenza delle malattie neurodegenerative con uno stile di vita corretto nelle diverse fasi della vita. La dieta ne costituisce un punto cardine
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Il cibo, un alleato prezioso per vivere in salute

Uno stile di vita sano, con una regolare attività fisica, alimentazione bilanciata e controllo dello stress. Alcuni consigli per l’invecchiamento di qualità in occasione della Giornata mondiale della salute.

Per le Feste, ricette irrinunciabili, sapientemente alleggerite

Ci sono piatti ai quali non si può rinunciare, senza i quali per noi non è Natale. E ci sono quelli che abbiamo imparato ad alleggerire, per la conquista del benessere. E poi non mancano le nostre nuove best practices Il racconto comincia da lontano e arriva a ridosso della...

Pistacchi contro la malinconia?

Se l’inverno butta giù, dicono i nutrizionisti, meglio avere a portata di mano una manciata di pistacchi. Antistress ed energetici, ricchi di vitamine e nutrienti, aiutano a migliorare l’umore e aumentano la concentrazione. L’abbinamento dei pistacchi con alimenti che forniscono i precursori della serotonina, come il cacao , invita a...

A Milano apre “Piccolo Peck”, caffè gastronomico per gusti sopraffini

Dalla piccola colazione del mattino, allo snack di metà pomeriggio, senza trascurare aperitivi e incontri di fine giornata. Ecco un nuovo luogo di appuntamento per gourmand e palati esigenti. Perché anche in una tartina di pan brioche o in un piccolo carpaccio di mare si ritrova la classe di un...

A Trevi, olio, arte, musica e papille

Nel weekend dal 29/10 all'1/11, 10° edizione di “Festivol - Trevi tra olio, arte, musica e papille” l’ormai consolidato appuntamento per celebrare l’olio nuovo e la prima spremitura e che coinciderà con l’inaugurazione di Frantoi Aperti, la manifestazione regionale dedicata all’olio extravergine di oliva