fbpx

Cucina

In tavola ricompare la polenta

Una preparazione di casa che sembra non avere più segreti. Una ricetta fissata nella nostra memoria secondo la tradizione di famiglia. Eppure, da senior, all'improvviso incuriosiscono anche le ricette degli altri, dei territori diversi che nel nostro Paese hanno saputo aggiungere fantasia, creatività e sapori locali a un ingrediente, la...

Ingredienti da provare: il Bergamotto

ll bergamotto è molto utilizzato in cucina: è possibile berne il succo, benché piuttosto amaro; se ne possono usare gli spicchi per preparare delle insalate, o la scorza, da mettere in salamoia, e utilizzare per aromatizzare primi, secondi e dolci. Molto conosciuto e diffuso è anche il liquore al bergamotto,...

Ingredienti insoliti in cucina: ciliegie in preparazioni salate

Non sono propriamente ingredienti insoliti in cucina, ma è insolito il modo in cui le presentiamo in tavola: sotto forma di insalata appetitosa o di secondo decisamente intrigante. Incominciamo, però, a vederne  innanzitutto gli aspetti nutrizionali che aumentano, anche loro, l'appeal di questo frutto irresistibile

La primavera nei biscotti di Doris

Primavera, Pasqua, voglia di biscotti. Ricordate quelli di Doris, la signora tedesca che vive da venticinque anni in Italia, appassionata di pasta frolla e zucchero velo, che vi abbiamo fatto conoscere qualche tempo fa? Ecco come Doris affronta la primavera: a suon di biscotti, naturalmente! Con temi delicati e leggeri...

Alla scoperta dei biscotti di Doris

In attesa del Natale, perché non dedicarsi alla preparazione dei biscotti, da gustare personalmente, ma anche da regalare ai propri cari? Ai più tecnologici suggeriamo la possibilità di realizzarli in diretta con i nipotini, su Skype, come abbiamo fatto noi con Doris, una giovane amica Grey Panther

Forme e formine, per i biscotti che disegnano il Natale

Se non avete mai utilizzato un tagliapasta o una formica da dolci, è il momento di superare incertezze e diffidenze: dalle vostre mani usciranno cervi e pupazzi di neve, alberi di Natale e stelle di neve. E il vostro Natale avrà un sapore dolcissimo!

Ingredienti da provare: la Borragine

Ricca di proprietà terapeutiche, la Borragine ha molteplici usi in cucina, soprattutto in quella regionale. In particolare, è indicata per minestroni, gnocchi verdi, ripieni per ravioli e pansoti in Liguria. Ma non solo, la parte del leone la fa anche nelle torte salate e nelle frittate, come in questa che vi suggeriamo