CheeseNic sui prati del Primiero

Pubblicato il 23 Giugno 2014 in da redazione grey-panthers

Tra le proposte irresistibili per chi è in vacanza a Mezzano, tra i Borghi più Belli d’Italia, le  merende golose e genuine sull’erba degli alpeggi e al cospetto delle Pale di San Martino, organizzate dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti. Oltre al gusto, il divertimento di diverse attività e laboratori per i vostri nipotini.

La ricerca delle radici rurali -praticamente una missione per il borgo antico di Mezzano di Primiero- passa anche per il gusto. E quale pasto più rurale di un pic-nic sui prati, dai sapori semplici e sinceri? Come quello del formaggio, prodotto tipico di punta da queste parti, lavorato ancora secondo la tradizione nel Caseificio del Primiero. Primiero, Tosèla, Trentingrana, Dolomiti, ricotta salata e altri latticini del Caseificio, tutelati dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti, sono protagonisti –insieme ad altre specialità del territorio, come la birra artigianale Bionoc prodotta proprio a Mezzano– nei cestini e sui taglieri dei CheeseNic, golosa novità di quest’estate 2014.

A luglio e agosto è possibile prenotare eco-gustose merende, pic-nic e persino cene sotto le stelle nello scenario delle Dolomiti, nel verde degli alpeggi, tra il profumo dei fiori e delle erbe di montagna e i suoni della natura.  Gli agriturismi, le malghe, i rifugi e i ristoranti aderenti alla Strada dei formaggi delle Dolomiti propongono una serie di appuntamenti originali per un dejeuner sur l’herbe dal contenuto insolito e dalla location suggestiva, con alcune occasioni pensate appositamente anche per i più piccini.

 

Per informazioni:

Comune di Mezzano, tel. 0439.67019, info@mezzanoromatnica.it e www.mezzanoromantica.it.