fbpx

Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

A Milano, sapore di cous cous

Dal 21 al 26 settembre, in contemporanea con il noto Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, il ristorante di cucina siciliana di Milano AL FICODINDIA (via Bonghi 11, tel.02 84892887, ) organizza la SETTIMANA DEL COUS COUS A MILANO.     Gustoso appuntamento per tutti gli amanti del cous cous...

A Cesena, tutto il cibo del mondo

6° Festival Internazionale del Cibo di Strada- Cesena 1 – 3 ottobre 2010 Il 6° Festival Internazionale del Cibo di Strada si terrà come nelle precedenti edizioni nel centro storico di Cesena, da venerdì 1 a domenica 3 ottobre, sabato 2 ottobre si svolgerà in concomitanza con la Notte Bianca...

Sotto le stelle, tra uve d’autore

Mai assistito a quelli che sono i momenti più carichi di suggestione della vendemmia, quando le uve arrivano in cantina, trasformandosi subito dopo la pressatura in mosto? Se non vi è mai successo, non lasciatevi sfuggire “Ferrari sotto le Stelle”, un appuntamento, ormai entrato nella tradizione, grazie al quale la...

Dal Vinitaly ultimissime sul vino

CONSUMI FUORI CASA: PREMIATI VINO DI QUALITA’, BOLLICINE ITALIANE E SPUMANTE Dall’analisi dei consumi fuori casa emerge, per il quadriennio 2006-2009, una flessione di tutte le bevande, ma vini di qualità, spumante e bollicine italiane sono in controtendenza. Primo nei consumi fuori casa di vino il centro Italia, seguito dal...

Il sedano bianco di Sperlonga diventa IGP

L’Unione Europea riconosce l’Indicazione Geografica Tipica per il “Sedano bianco di Sperlonga”. Il Sedano bianco di Sperlonga diventa il 17° prodotto della Regione Lazio ad ottenere un riconoscimento comunitario e si aggiunge ai 10 prodotti DOP e 6 IGP già approvati. Così il Lazio può vantare 354 prodotti Tradizionali e altri...

Natale a Milano- guida pratica (2)

 Capitale finanziaria, capitale della moda, capitale del lavoro… sono tanti i “titoli” con cui si è soliti identificare Milano. Ma queste definizioni colgono solo gli aspetti più evidenti della città che invece, come molte altre ricche di storia, vive di contrasti: tra vie trafficate e cortili silenziosi, tra alta moda...

Autunno romantico al Castello di Grumello

Happy Hour, serate jazz e di musica tzigana, cene francesi e ungheresi. Ecco quanto aspetta i visitatori del maniero valcalepino nelle prossime settimane. Un autunno all’insegna della buona gastronomia e della musica. Ecco quanto propone il Castello di Grumello del Monte (Bergamo) nei mesi di settembre, ottobre e novembre. Appuntamenti...

“GARA” GASTRONOMICA RISERVATA AI GREY PANTHER REGISTRATI

Ecco i risultati della ns gara gastronomica: Il dolce per merenda di Gabrielle 2   La frittata alla menta di Maria 1   Le uova Mimosa di Matteo 3   La frittata non fritta di Giuseppe 2   la frittata quasi dietetica di Attilio 2   Le uova incappucciate di...