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Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

Il Salame Felino e la Mela Rossa Cuneo hanno ottenuto lo statuto Indicazione Geografica Protetta

La Commissione europea ha aggiunto due prodotti alimentari italiani all’elenco delle indicazioni geografiche protette (IGP): il salame di maiale “Salame Felino“, specialità della provincia di Parma, e la “Mela Rossa Cuneo“, coltivata in parte della provincia di Cuneo e della provincia di Torino.  La decisione dovrebbe essere pubblicata nella Gazzetta ufficiale dell’Unione...

Nuovi ristoranti a Milano: Chi si rivede!

Attesa rinascita in piazza XXV Aprile a Milano: Nuovo Smeraldino privilegia il pesce e le sue cotture e sceglie una piazza in grande fermento, quella dei caselli daziari di Porta Garibaldi

CUCINA: ZUPPA DI PESCE

Un classico della cucina marinara, qui in tre varianti regionali di ottima fama e ancor maggior sapore. Da preparare con calma, quando a pranzo arrivano figli e nipoti. A cura di Matteo Eugeni

CUCINA: NON IL SOLITO POLLO

A cura di Matteo Eugeni POLLO ALLA CACCIATORA dal Veneto Ingredienti per 4 persone:  1,2 kg pollo – 400 g pomodori freschi – 100 g burro – vino rosso – olio extravergine di oliva – cipolla – sedano – carota – chiodi di garofano – brodo di carne – sale...

CUCINA: CARCIOFI

Verdura versatile e di grande soddisfazione, presente nella tradizione italiana in moltissime varianti, si affaccia alla stagione invernale in ricette che lo propongono come ricca verdura, ma anche come saporito secondo piatto.

CUCINA: INSOSPETTABILE POLENTA

Per una volta evitiamo salsicce e spezzatino: la farina gialla si abbina alle patate per diventare quasi un purè, oppure rinvigorisce quel che resta di un ottimo arrosto. Ma con zucchero e ricotta si trasforma in una pizza dolce davvero squisita

CUCINA: RISOTTO

Tris di risotti della tradizione italiana per portare in tavola gusto e raffinatezza. Ingrediente di base, oltre  naturalmente al riso, anche pesce, carne e tartufo, per accontentare anche i palati più esigenti e assicurare alla cena il successo. Di facile preparazione e con risultati garantiti, non si può fare altro...