fbpx

Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

CON VOI IN CUCINA: VOGLIA DI ZUPPA!!

Esplorazione nel territorio e nella Cucina Italiana per piatti stagionali a base di verdure. Arrivano da Emilia Romagna, Abruzzo e Calabria. Assolutamente da provare!!

In Germania il vino è giovane

Il crescente successo dei vini tedeschi, molto apprezzati anche dagli stranieri in vacanza in Germania, è in buona parte merito delle nuove generazioni di produttori.

Le biotecnologie e gli OGM: è il momento di saperne di più (2)

Gli OGM possiedono un patrimonio genetico modificato dall’uomo tramite tecniche che consentono l’aggiunta, l’eliminazione o la modifica di elementi genici. Questo processo di manipolazione, perché considerato non naturale, desta preoccupazioni per quanto riguarda gli effetti sulla salute dell’uomo e degli animali. Ci sono rischi per la salute legati all’assunzione di alimenti geneticamente...
cibo

Le biotecnologie e gli OGM: è il momento di saperne di più (1)

Biotecnologia, cioè indurre dei cambiamenti nella struttura e nella funzione di un organismo vivente o di un processo biologico per un fine di utilità concreta Il termine biotecnologia, secondo la definizione della Convenzione sulla Biodiversità Biologica delle Nazioni Unite, indica  “ogni applicazione tecnologica che si serva di sistemi biologici, organismi...

Dal 7 aprile al Vinitaly di Verona, radiografia di un mercato internazionale

Crisi dei consumi interni, impennata dell’export e nuove opportunità sul mercato asiatico. Sono questi i temi sotto la lente di ingrandimento di Vinitaly, il Salone internazionale del vino e dei distillati, che aprirà i battenti giovedì 7 aprile alla Fiera di Verona (7-11 aprile ). Mentre l’export italiano cresce,  prosegue...

Mercatini di Natale: Milano

Riceviamo e volentieri segnaliamo   Sabato 11 dicembre dalle ore 15.30 alle ore 19.30 – Domenica 12 dicembre dalle ore 10.00 alle ore 19.30- a Milano Presso la Basilica di S. Ambrogio- Oratorio della Passione- MM2 – fermata Sant’Ambrogio. In favore della AiMPS (Associazione Italiana Mucopolisaccaridosi e malattie affini) Vi...

A Torino, il sapore del cibo degli altri

Indian Flavours 1.0 Corso Base di Cucina Indiana Venerdì 26 novembre 2010 Karmacola | lungo Dora Siena 12 | Torino S’inaugura con Indian Flavours 1.0 il primo appuntamento della stagione autunno 2010 – primavera 2011 con le Officine Gastronomiche Multietniche [OGM], organizzate dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani  [Chef Kumalé] in...

Curcuma e altre spezie per l’artrite?

Una buona notizia per gli amanti delle spezie. Un recente studio condotto dalla Indena S.p.A., azienda italiana specializzata in prodotti naturali, ha messo in luce le proprietà benefiche della curcumina (il principio attivo contenuto nella curcuma) nelle persone affette da osteoartrite. Più precisamente, hanno spiegato i ricercatori, perfino basse dosi...