Dal 16 al 25 giugno appuntamento con le cucine del mondo al Suq festival di Genova

Pubblicato il 14 Giugno 2023 in Food

Immancabile come ogni anno torno al 25esimo Suq Festival di Genova con 4 showcooking inediti che, insieme alle 11 diverse cucine presenti nel bazar di Piazza delle Feste (indiana, araba, sud est asiatica, messicana, del nord Europa, senegalese, nigeriana, persiana, siriano libanese, sud americana, vegana) vi accompagneranno in un viaggio goloso nelle tradizioni gastronomiche del mondo!

Venerdì 16 giugno ore 19 – ARACHIDES, CACAHUÈTES & MAFÉ

La cucina africana: dall’agricoltura di sussistenza alle coltivazioni intensive dell’epoca coloniale.

Preparazione e degustazione di mafé senegalese: l’orto stufato in salsa di burro di arachidi.

Nell’ambito della iniziativa Settimana Italia – Africa

Sabato 17 giugno ore 17  – IL RITORNO DEL COUSCOUS CLAN

Con Marzouk Mejri, percussionista tunisino dei Fanfara Station e rappresentante di Amazir Toubourba.

Il Couscous e le antiche varietà di grano tunisino con degustazione di tabulé

Sabato 24 giugno ore 18  – LA COMIDA CORRIDA MESSICANA: TACOS, FRIJOLES & CO

Preparazione e degustazione di mini tacos placeros in collaborazione con Sidea Spezie

Domenica 25 giugno ore 17 – CECI, LENTICCHIE E LEGUMI MINORI NEI CURRIES PARSI INDIANI

India e Persia nella tradizione del curry di legumi di Parsi Dal.

Showcooking e degustazione. In collaborazione con Sidea Spezie

Il programma completo del Suq Festival

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.