Voglia di Gazpacho: tre ricette a confronto

Pubblicato il 30 Giugno 2019 in , da redazione grey-panthers

Il gazpacho andaluso è uno di quei piatti freddi estivi che fanno subito venire in mente la Spagna. Il gazpacho è una zuppa fredda originaria dell’Andalusia, la regione a sud della Spagna, famosa per essere anche la patria del Flamenco. Questo piatto ha origini contadine: grazie alla sua freschezza i braccianti lo portavano nei campi roventi e lo consumavano come spuntino gustoso e rinfrescante.

Questa caratteristica è talmente ricercata che, a volte, viene accentuata dall’aggiunta di cubetti di ghiaccio durante la preparazione. Il gazpacho è uno di quei piatti estivi che, grazie al turismo di massa, hanno oltrepassato la fama regionale e  superato i confini nazionali per diventare simbolo di profumi e sapori di un Paese che vanta una tradizione culinaria intrigante. Il gazpacho conta molteplici varianti e può essere servito anche come cocktail o come zuppa accompagnata da cubetti di cipolla, pane tostato, uovo sodo, cetrioli e pomodori. Mettiamo a confronto più ricette, per darvi modo di scegliere la vostra.

Il Gazpacho di Giallo Zafferano


Il Gazpacho de La Cucina Italiana


Il Gazpacho de Il Cucchiaio d’Argento


E voi? Di che Gazpacho siete? Preparatelo, fotografatelo e inviateci le foto. Pubblicheremo qui di seguito volentieri!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.