La dieta mediterranea può prevenire l’Alzheimer: nuova ricerca spagnola

Pubblicato il 23 Marzo 2012 in da redazione grey-panthers

Uno studio spagnolo, condotto da un gruppo di ricercatori dell’Università di Barcellona, ha messo in evidenza i benefici che alcuni alimenti della dieta mediterranea hanno sulle funzioni cognitive. La ricerca chiamata “PREDIMED” (PREvencion con DIeta MEDiterranea), è stata pubblicata sul Journal Alzheimer Deseases.
Dai dati che emergono dalle analisi condotte su circa 450 uomini e donne fra i 55 e gli 80 anni, tutti ad alto rischio cardiovascolare, i cibi mediterranei, come olio extravergine d’oliva, vino rosso, noci o nocciole e caffè ricchi di antiossidanti, riducono il rischio di deficit cognitivo e di malattie come l’Alzheimer.
Questi dati sono stati evidenziati anche dai geriatri della Società Italiana di Gerontologia e Geriatria (SIGG).

Per maggiori approfondimenti: http://salute24.ilsole24ore.com/articles/14172-vino-rosso-e-noci-br-ecco-dieta-salva-memoria?refresh_ce