L’olio biologico che raccoglie massimi consensi tra gli intenditori

Pubblicato il 26 Ottobre 2023 in Food Prodotti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Più cultivar, e cioè Cerasuola – Nocellara del Belice- Biancolilla e Coratina, per produrre questo Olio extravergine di oliva biologico italiano, dai 5.000 ulivi dedicati e coltivati con forma di allevamento a ombrello in irriguo che si estendono sulla superficie di 19 ettari della Tenuta agricola. Ottobre è il tempo di raccolta anche in questo caso , con metodo manuale e differenziata per singola varietà. La produzione media è 4000 litri di olio Titone Biologico, di colore verde, con riflessi giallo oro.

Le olive, entro 6 ore dalla raccolta, sono lavorate nel frantoio aziendale a ciclo continuo (2  fasi e mezza), provvisto di impianti di azoto per lavorare in assenza di ossigeno.

CERTIFICAZIONI: tutte le fasi della produzione biologica sono controllate e certificate in conformità con il  Reg.CE 834/2007 eil Reg. CE 889/2008,  ente verificatore CCPB di Bologna.

L’olio dal profumo fruttato intenso, al naso è fresco  con note verdi di foglie di carciofo,  salvia, ortica e pepe bianco. Il sapore è molto elegante e vivace, con amaro e  piccante in singolare armonia

ABBINAMENTI:  biete saltate, tortino di cardi, timballo di pasta con triglie e finocchietto selvatico, ravioli alle erbe di campo, cernia in umido, hummus di ceci

FORMATI: bottiglie in vetro scuro da 750 -500-250- 100 ml. Imbottigliamento aziendale

Un prodotto super premiato

  • Guida agli Extravergini Slow Food 2014: premio speciale “Grandi Oli”
  • Guida agli Extravergini Slow Food 2015: premio speciale “Olio Slow”
  • Guida agli Extravergini Gambero Rosso 2014: TRE FOGLIE
  • Guida agli Extravergini Gambero Rosso 2016: TRE FOGLIE  “Migliore olio Bio “
  • Guida agli Extravergini Gambero Rosso 2017: DUE FOGLIE ROSSE
  • Guida agli Extravergini Gambero Rosso 2018:TRE FOGLIE
  • 17° Concorso Nazionale oli extravergini di oliva Biologici Orciolo d’Oro: 1° categoria fruttato medio

 

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