A Torino, il sapore del cibo degli altri

Pubblicato il 5 Novembre 2010 in da Vitalba Paesano

Indian Flavours 1.0 Corso Base di Cucina Indiana

Venerdì 26 novembre 2010

Karmacola | lungo Dora Siena 12 | Torino

S’inaugura con Indian Flavours 1.0 il primo appuntamento della stagione autunno 2010 – primavera 2011 con le Officine Gastronomiche Multietniche [OGM], organizzate dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani  [Chef Kumalé] in collaborazione con l’Associazione Culturale The Couscous Clan. L’incontro si terrà venerdì 26 novembre, dalle ore 19.30 alle 22.00 ca presso l’area lounge del ristorante Karmacola, in lungo Dora Siena 12 a Torino e sarà dedicato alle basi della cucina indiana. 

Il programma dell’incontro prevede l’esecuzione step by step delle seguenti ricette: 

Mix pakora (fritto misto indiano)

Papad (piadine di farina di ceci)

Murgh tandori (pollo marinato e cotto al tandori)

Basmati rice (riso basmati) |

Samosa (fagottini farciti)

Fish molee (pesce in masala di spezie, verdure e latte di cocco)

Masala chai (tè nero al latte e spezie)

Il costo d’iscrizione è di 50 €

E prevede la degustazione dei piatti eseguiti in abbinamento ai vini pregiati della cantina Gerardo Cesari, la fornitura di un ricettario in formato digitale e l’attestato di partecipazione

ISCRIZIONI on line sul sito www.ilgastronomade.com o via email all’indirizzo: couscous.clan@yahoo.it

Le Officine Gastronomiche Multietniche [OGM]- Rappresentano ad oggi la prima ed unica esperienza strutturata in Italia di cooking classes dedicate alle Cucine del Mondo (World Food) e permettono ai partecipanti di avvicinarsi ad alcuni tra i più importanti patrimoni gastronomici presenti nei 5 continenti.La conduzione delle lezioni è affidata a Chef Kumalé, che ha affinato la sua passione per la pratica culinaria, frequentando corsi di world food nelle più prestigiose scuole di cucina in occasione dei numerosi viaggi e reportages realizzati in Thailandia, Messico, Libano, India, Marocco e molti altri Paesi. Il rispetto della tipicità dei piatti e l’utilizzo di materie prime originali e di qualità, oltre ad una profonda conoscenza delle deverse culture gastronomiche caratterizzano ogni inconto. Le OGM permettono di scoprire i migliori prodotti “esotici” importati o prodotti in Italia dalle migliori aziende.

Il Programma delle Officine Gastronomiche Multietniche prosegue fino a maggio 2011 con…

Dicembre 2010 | Japanese Flavours 1.0 Corso base di cucina giapponese € 60

Gennaio 2011 | Mexican Flavours 1.0 Corso base di cucina messicana € 50

Febbraio | Middle East Flavours 1.0 Corso base di cucina mediorientale € 50

Marzo | Indian Flavors 2.0 Corso intermedio di cucina indiana € 50

Aprile | Japanese Flavours 2.0 Corso intermedio cucina giapponese € 60

Maggio | Thai Flavours 1.0- Corso base di cucina thailandese € 50

Per maggiori info