La scelta vegetariana, per salvare il pianeta
Pubblicato il 8/03/2015
A Milano, in vista di ExpoLa carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!
Pubblicato il 8/03/2015
A Milano, in vista di ExpoPubblicato il 25/02/2015
Sono due le nuove acquisizioni: Villa Revedin (TV) e il Ristorante La Fornace (MI). "Ravioli di Villa al gransoporo, con crostacei", per il primo, "Ravioli di farro e fagiano nel suo fondo con erba cipollina e lamelle di tartufo nero" per l'altro. Da provare.Pubblicato il 12/02/2015
Il 19 marzo oltre cento ristoranti italiani celebrano la gastronomia d’Oltralpe con menu a tema. Una bella idea per la festa del papà (o del nonno, che è un papà pure lui) Antipasto di Expo in salsa francese. È questo lo spirito di Goût de France/Good France che si svolge il...Pubblicato il 1/12/2014
A cena con i piatti tradizionali delle otto regioni gastronomiche A cena con i piatti tradizionali delle 8 regioni gastronomiche della CinaPubblicato il 10/10/2014
Dim Sum, il locale di Milano dove si vive in veste contemporanea l’omonimo rito gastronomico tradizionale di Hong Kong, sin dall’inaugurazione ha scelto – con successo – di servire i suoi raffinati piccoli piatti con una coppa di champagne, invece della tradizionale tazza di tè. Una “tendenza-bollicine” che si allarga...Pubblicato il 9/09/2014
Il prossimo 25 settembre, a Milano, l'Associazione Nestore organizza un dibattito su Alimentazione e salute. Ci saremo anche noi. Venite?Pubblicato il 5/08/2014
Il 18 e 19 ottobre al Castello Quistini in Franciacorta, la terza edizione di Mercanti in Viaggio, un evento dedicato a Vintage, Handmade e riciclo creativoPubblicato il 17/07/2014
L’appuntamento è per martedì 9 settembre (ma bisogna prenotarsi fin da ora) seduti ad una lunga e sorprendente tavolata nel centro di ParmaPubblicato il 8/07/2014
Per vivere la capitale portoghese a 360 gradi occorre scoprirne anche i suoi piatti e specialitàPubblicato il 18/06/2014
Dal 24 al 28 giugno una full immersion nel meglio dell’enogastronomia regionale