Sabato 1 aprile un food tour a Torino per scoprire il Ramadan
Pubblicato il 18/03/2023
Sabato 1 aprile Foodtour a Porta Palazzo a Torino, in occasione del Sacro Mese di Ramadan, la più importante festa del calendario religiosoPubblicato il 18/03/2023
Sabato 1 aprile Foodtour a Porta Palazzo a Torino, in occasione del Sacro Mese di Ramadan, la più importante festa del calendario religiosoPubblicato il 4/12/2022
Una preparazione di casa che sembra non avere più segreti. Una ricetta fissata nella nostra memoria secondo la tradizione di famiglia. Eppure, da senior, all'improvviso incuriosiscono anche le ricette degli altri, dei territori diversi che nel nostro Paese hanno saputo aggiungere fantasia, creatività e sapori locali a un ingrediente, la...Pubblicato il 7/11/2022
ll bergamotto è molto utilizzato in cucina: è possibile berne il succo, benché piuttosto amaro; se ne possono usare gli spicchi per preparare delle insalate, o la scorza, da mettere in salamoia, e utilizzare per aromatizzare primi, secondi e dolci. Molto conosciuto e diffuso è anche il liquore al bergamotto,...Pubblicato il 25/08/2022
Prima ancora che sia calato il sipario sull’estate, l’autunno nell'Alta Valditaro mette un piede sulla scena, offrendo un assaggio di quello che aspetta gli amanti dei frutti della stagione : funghi, castagne e tartufiPubblicato il 28/05/2022
Non sono propriamente ingredienti insoliti in cucina, ma è insolito il modo in cui le presentiamo in tavola: sotto forma di insalata appetitosa o di secondo decisamente intrigante. Incominciamo, però, a vederne innanzitutto gli aspetti nutrizionali che aumentano, anche loro, l'appeal di questo frutto irresistibilePubblicato il 12/04/2022
Primavera, Pasqua, voglia di biscotti. Ricordate quelli di Doris, la signora tedesca che vive da venticinque anni in Italia, appassionata di pasta frolla e zucchero velo, che vi abbiamo fatto conoscere qualche tempo fa? Ecco come Doris affronta la primavera: a suon di biscotti, naturalmente! Con temi delicati e leggeri...Pubblicato il 8/01/2022
Iniziare l’anno nuovo provando per il mese di gennaio un’alimentazione prevalentemente vegetale: questa la proposta di Veganuary (nome che deriva dalla fusione delle due parole inglesi vegan, vegano, e January, gennaio), nata qualche anno fa allo scopo di far avvicinare le persone alla dieta vegetale, aumentando la consapevolezza e riducendo...Pubblicato il 5/12/2021
In attesa del Natale, perché non dedicarsi alla preparazione dei biscotti, da gustare personalmente, ma anche da regalare ai propri cari? Ai più tecnologici suggeriamo la possibilità di realizzarli in diretta con i nipotini, su Skype, come abbiamo fatto noi con Doris, una giovane amica Grey PantherPubblicato il 5/12/2021
Se non avete mai utilizzato un tagliapasta o una formica da dolci, è il momento di superare incertezze e diffidenze: dalle vostre mani usciranno cervi e pupazzi di neve, alberi di Natale e stelle di neve. E il vostro Natale avrà un sapore dolcissimo!Pubblicato il 10/11/2021
Ricca di proprietà terapeutiche, la Borragine ha molteplici usi in cucina, soprattutto in quella regionale. In particolare, è indicata per minestroni, gnocchi verdi, ripieni per ravioli e pansoti in Liguria. Ma non solo, la parte del leone la fa anche nelle torte salate e nelle frittate, come in questa che vi suggeriamo