In estate, voglia di fichi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TARTARE DI MANZO CON FICHI E ZUCCHINE

(visto e preso da “La Cucina Italiana”)

Ingredienti: polpa di manzo macinata 500 g-  zucchine trombetta 170 g – fichi secchi 8 pz – lime – zenzero fresco – aceto balsamico – peperoncino – sesamo – olio extravergine d’oliva – sale -pepe

Mettete i fichi in una casseruola con 500 g di acqua, 50 g di aceto balsamico e sale e fateli cuocere per 1’ dal bollore. Tagliate le zucchine a pezzetti irregolari e fateli saltare in padella con un filo di olio, sale e pepe per 5-6’.

Condite la polpa di manzo con scorza di lime, zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiai di olio, sale, aceto balsamico e peperoncino.

Fate 20 polpettine un po’ schiacciate, passatele nei semi di sesamo sui due lati e servitele con le zucchine e i fichi, completando con gocce di aceto balsamico.

 

 

ANTIPASTO DI FICHI E FORMAGGIO

(visto e preso da “Il cucchiaio d’Argento”)

Ingredienti: 8 fichi- 250 g di formaggio (tipo tomino) – 4 cucchiai di miele millefiori- semi di sesamo

 

 

 

 

redazione grey-panthers:
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