A Torino, il sapore del cibo degli altri

Indian Flavours 1.0 Corso Base di Cucina Indiana

Venerdì 26 novembre 2010

Karmacola | lungo Dora Siena 12 | Torino

S’inaugura con Indian Flavours 1.0 il primo appuntamento della stagione autunno 2010 – primavera 2011 con le Officine Gastronomiche Multietniche [OGM], organizzate dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani  [Chef Kumalé] in collaborazione con l’Associazione Culturale The Couscous Clan. L’incontro si terrà venerdì 26 novembre, dalle ore 19.30 alle 22.00 ca presso l’area lounge del ristorante Karmacola, in lungo Dora Siena 12 a Torino e sarà dedicato alle basi della cucina indiana. 

Il programma dell’incontro prevede l’esecuzione step by step delle seguenti ricette: 

Mix pakora (fritto misto indiano)

Papad (piadine di farina di ceci)

Murgh tandori (pollo marinato e cotto al tandori)

Basmati rice (riso basmati) |

Samosa (fagottini farciti)

Fish molee (pesce in masala di spezie, verdure e latte di cocco)

Masala chai (tè nero al latte e spezie)

Il costo d’iscrizione è di 50 €

E prevede la degustazione dei piatti eseguiti in abbinamento ai vini pregiati della cantina Gerardo Cesari, la fornitura di un ricettario in formato digitale e l’attestato di partecipazione

ISCRIZIONI on line sul sito www.ilgastronomade.com o via email all’indirizzo: couscous.clan@yahoo.it

Le Officine Gastronomiche Multietniche [OGM]- Rappresentano ad oggi la prima ed unica esperienza strutturata in Italia di cooking classes dedicate alle Cucine del Mondo (World Food) e permettono ai partecipanti di avvicinarsi ad alcuni tra i più importanti patrimoni gastronomici presenti nei 5 continenti.La conduzione delle lezioni è affidata a Chef Kumalé, che ha affinato la sua passione per la pratica culinaria, frequentando corsi di world food nelle più prestigiose scuole di cucina in occasione dei numerosi viaggi e reportages realizzati in Thailandia, Messico, Libano, India, Marocco e molti altri Paesi. Il rispetto della tipicità dei piatti e l’utilizzo di materie prime originali e di qualità, oltre ad una profonda conoscenza delle deverse culture gastronomiche caratterizzano ogni inconto. Le OGM permettono di scoprire i migliori prodotti “esotici” importati o prodotti in Italia dalle migliori aziende.

Il Programma delle Officine Gastronomiche Multietniche prosegue fino a maggio 2011 con…

Dicembre 2010 | Japanese Flavours 1.0 Corso base di cucina giapponese € 60

Gennaio 2011 | Mexican Flavours 1.0 Corso base di cucina messicana € 50

Febbraio | Middle East Flavours 1.0 Corso base di cucina mediorientale € 50

Marzo | Indian Flavors 2.0 Corso intermedio di cucina indiana € 50

Aprile | Japanese Flavours 2.0 Corso intermedio cucina giapponese € 60

Maggio | Thai Flavours 1.0- Corso base di cucina thailandese € 50

Per maggiori info  

Vitalba Paesano: Interessata al web fin dal 1996, quando di Internet si occupavano solo gli ingegneri, sostiene da sempre l'importanza dell'interattività come misura di qualità di vita per il mondo senior. Per questo ha fondato www.grey-panthers.it, testata giornalistica online, ad aggiornamento quotidiano, dove tutto, articoli, rubriche, informazione, è a misura di over50
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