Le ricette di Rita: nipotina mia, hai mai provato a fare il vero ragù alla napoletana?
C’è chi ci ha scritto sull’argomento insuperabili pagine di teatro (Eduardo De Filippo) e chi passa di generazione in generazione, la ricetta di famiglia. Sul ragù, quello vero, classico, alla napoletana, ci si schiera senza mezze misure: o piace tantissimo e quando si prepara se ne fa in abbondanza per perpetuare il rito per più giorni, oppure lo si esclude dal menu anche delle feste, invocando il sugo di pomodoro e basilico perché più leggero. Comunque, care nipotine, la signora Rita vi insegna qui la ricetta quella vera, che tutte le ragazze dovrebbero conoscere. Per una questione di cultura, se non di golosità!
(e per questa volta, per cortesia, non formalizzatevi sull’abbigliamento poco elegante del degustatore…)
Il gattò è perfetto per un dopo cinema, ma anche per quegli aperitivi “sostenuti”, nei quali si comincia con un salatino e due olivette e si finisce con un piatto di spaghetti. Facile da realizzare, lo proponiamo qui, nella versione video di Rita, a tutte le nipoti di nostra conoscenza!
È un dolce tipico della colazione all'italiana, preparato in casa. La crostata può essere cotta nei caratteristici stampi tondi zigrinati lateralmente o può assumere una forma quadrata o rettangolare per le feste di compleanno
Pupi Avati lascia la commissione per i contributi del Ministero dei Beni Culturali dopo aver incassato l’accusa di essere troppo vecchio. Come se l’anagrafe fosse, in sé, una menomazione alla capacità di giudizio o peggio alla creatività