La cucina piemontese di Laura Brezzi Caponetti

Pubblicato il 8 Aprile 2014 in , , , da redazione grey-panthers

La cucina piemontese è da sempre una delle più importanti fra quelle italiane, ricca di gusto, di tradizioni, di sapere popolare e di cultura nobile fusi insieme.

“La cucina piemontese” e’ un libro nato dallo spunto delle chiacchiere che si fanno a tavola e dallo scambio di ricette che ne consegue.

Tante ricette tradizionali da zone diverse del Piemonte, polli e funghi, fritto misto e bonet, accompagnate da rapide incursioni nelle loro radici storiche, da citazioni di illustri gourmet, da amichevoli digressioni tra commensali.

Un libro dal tono molto colloquiale per intrattenere i tanti « amici di tavola », quelli che capitano anche all’ultimo momento e che a casa di chi cucina bene e con passione non mancano mai.

[…] Quelli che capitano anche all’ulimo momento, quelli che ti portano un’oca e aspettano che gliela cucini per poi mangiarla tutti assieme […]

LAURA BREZZI CAPONETTI
Torinese, cresce con la buona cucina di mamma e papà. Al liceo prepara merendine per i compagni e le amiche. Benché assediata da amici ghiottoni e famelici, su istigazione di Gianni Vattimo riesce a laurearsi in lettere con una appetitosa tesi su uno «chef» del Rinascimento. Inserita in un team di esperti per la ristorazione, frequenta cucine a cinque stelle, mense universitarie, forni a microonde appena arrivati dall’America e surgelatori. Mette su famiglia: marito e tre figli buongustai per cui continua a cucinare. E cucina per ragazzini in vacanza nei camp estivi di equitazione e i loro genitori, per drappelli di cavalieri di campagna a spasso tra le colline del Monferrato prima, e poi tra le vallate maremmane, cucina per ospiti e amici, per gli appassionati che frequentano i suoi corsi di cucina a casa e negli Stati Uniti, per una troupe cinematografica che gira per le campagne etrusche, cucina per riempire la dispensa di marmellate e sottoli coi prodotti dell’orto di casa, cucina per i nipotini. Cucina per il piacere stare a tavola e mangiar bene.

LA CUCINA PIEMONTESE di LAURA BREZZI CAPONETTI

Collana “I consigli della nonna”. Priuli & Verlucca Editori.
prezzo di vendita 9,90 euro
Disponibile in libreria e tramite l’eShop di www.priulieverlucca.it