Al Sigep di Rimini, il profumo del pane che viene dall’Umbria

Pubblicato il 18 Gennaio 2017 in , da redazione grey-panthers

Dal 21 al 25 gennaio 2017, l’azienda Molino sul Clitunno di Trevi, presenterà “il pane di una volta”, fatto con la nuova farina “Ottocento” un prodotto altamente proteico, ricco di fibre, antiossidanti e vitamine e lavorato con lievito naturale e una lunga lievitazione.
L’azienda, con oltre 30 anni di esperienza nella trasformazione di grani e nella selezione delle materie prime e numerosi riconoscimenti internazionali, durante la fiera internazionale  sarà al padiglione B7 D7 – stand 085.
La continua ricerca della qualità ha portato alla creazione di questo nuovo prodotto, ottenuto da farine macinate a pietra (farina integrale e di tipo 1), che raccolgono tutta la parte più nobile del chicco di grano, in aggiunta farina integrale di segale. La farina di segale mantiene le proprietà e i benefici del chicco di cereale da cui viene ricavata. La segale e la farina di segale sono ricche di lisina, un componente importante per un’alimentazione equilibrata, ricche di fibre vegetali che contribuiscono al senso di sazietà e aiutano l’organismo a espellere le tossine. Da questo nuovo mix per panificazione si ottiene un pane altamente proteico, ricco di ­fibre, micronutrienti come antiossidanti e vitamine. Le farine integrali e di tipo 1 hanno, infatti, maggiore contenuto di fi­bre rispetto a prodotti più raffi­nati e sono più ricche di sali minerali. Dalla farina “Ottocento” si ottiene “Il pane di una volta”, dal tipico “sapore rustico dell’Umbria” .

Questo nuovo mix e gli altri prodotti del Molino sul Clitunno verranno presentati in diversi momenti di laboratorio, nei 5 giorni di fiera, dove interverranno pasticceri, panettieri e pizzaioli che sforneranno pani di diversa tipologia, pizze, croissant con lievito madre, biscotti e frolle, utilizzando tecniche di lavorazione artigianali all’insegna dell’alta qualità. Questo il programma che si terrà all’interno dello stand aziendale:
Sabato 21 gennaio
Ore 10 Preparazione e cottura PandelClitunno
Ore 16 Preparazione impasto “Ottocento il pane di una volta”
Domenica 22 gennaio
Ore 10 Cottura “Ottocento il pane di una volta”
Ore 12 Preparazione e cottura biscotteria e pasta frolla
Ore 16 Cottura e degustazione croissants e primo impasto panettoni
Lunedì 23 gennaio
Ore 16 Secondo impasto panettoni, Preparazione e cottura pasta sfoglia
Martedì 24 gennaio
Ore 10 Impasto e cottura pizza con farina Tipo 1
Ore 16 Impasto e cottura pizza con farina Multicereali
Mercoledì 25 gennaio
Ore 10 Impasto e cottura pizza in teglia lunga lievitazione
Ore 15 Impasto e cottura pizza in pala alla romana

Per informazioni:
tel. 0742/78264